mercoledì 10 ottobre 2012

Tarta tatin di pomodori




Oggi uno sfizio sia nei colori che nei sapori.
Qualche settimana fa ho preparato questa versione salata della tarte tatin, è un ottimo antipasto o un leggero secondo piatto.

Ingredienti: 

  • Pomodori q.b.(da 10 a 14 dipende dalla padella e dalla grandezza dello pomodoro )
  • 10 fette Pancarrè 
  • Olio q.b
  • 4 spicchi d'aglio
  • Sale q.b
  • Pepe q.b. 
  • Pinoli q.b. 
  • 1 Limone 
  • Basilico q.b. 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 1 rosso d'uovo
  • Prezzemolo q.b. 
Preparazione:

Sbollentare i pomodori  tanti quanti per ricoprire la vostra pentola da forno antiaderente, quindi sbucciarli bene, tagliare la calotta e scavare la polpa mettendola in una ciotola.Salateli leggermente e lasciateli scolare per almeno 10 minuti.
Mixare nel frattempo il pane e farlo rosolare in padella con olio, sale, pinoli, aglio e la scorza grattugiata del limone.

Farcire i pomodori con questo composto e disporli in una padella con un filo di olio e qualche foglia di basilico e farli rosolare. 
Zuccherarli e coprire con la sfoglia, infilando bene i bordi all'interno della pentola e bucherellando la superficie.
Infine spennellare la tarte tatin ai pomodori con rosso d'uovo e cuocerla in forno a 200° per 30 minuti. 

Passato il tempo di cottura, ripassarla in padella per qualche minuto, farla raffreddare e poi capovolgerla su un piatto al di sopra del lavandino perchè ci potrebbe essere del liquido di cottura.

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