sabato 13 ottobre 2012

Risotto con zucchine, piselli e pepe rosa


Risotto con zucchine, piselli e pepe rosa è un primo piatto gustoso e molto raffinato.L'aggiunta del pepe rosa da un sapore eccezionale.
  
Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr riso 
  • 120 gr zucchine 
  • 80 gr piselli sgranati
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 l brodo vegetale granulare
  • 20 gr burro
  • 40 gr parmigiano reggiano
  • 1 rametto timo
  • 1dl di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai pepe rosa 
Preparazione:

Tritate finemente mezza cipolla e fatela appassire in una casseruola per risotti con una noce di burro e 1 cucchiaio di olio.

Aggiungete il riso per farlo tostare per un minuto mescolando affinché i chicchi non si attacchino. 
Quando saranno diventati trasparenti unite 2 dita di vino e fatelo evaporare (cuocete per circa 2 minuti).
Aggiungete le zucchine ridotte a cubetti, sale e i piselli.Irrorate con tre mestoli di brodo caldo preparato con il granulare. 
Portate a cottura il riso e le verdure unendo, via via, dell'altro brodo caldo. 
Mantecate con un cucchiaio di burro e parmigiano. 
Completate con un cucchiaino di pepe rosa e un trito timo.
Non è necessario "pestare" i grani del pepe rosa prima dell'utilizzo.

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