Una pastasciutta gustosa e semplice e, soprattutto, fatta con pochi ingredienti, ma dal gusto un po’ forte, per cui se non amate i gusti decisi lasciate perdere.
Ingredienti:
- 200 g di penette ( qualsiasi tipo di pasta che più vi piace)
- 50-60 g di olive nere
- 2 cucchiai da tavola d’olio
- sale
- 2 spichi d'aglio
- basilico se piace
- pecorino se piace
In una pentola mettete a bollire l’acqua, quando bolle, salate e buttate la pasta e fate cuocere.
Nel bicchiere del mixer ad immersione, mettete le olive dopo averle lavate ed asciugate, aggiungeteci due cucchiai da tavola di olio e l'aglio schiacciato con lo schiaccia-aglio, miscelate il tutto.
Mescolate, poi aggiungeteci qualche foglia di basilico spezzettato con le mani, controllate di sale, se manca aggiungetene un po’.
Scolate la pasta e fatela saltare insieme al pesto di olive.
Spolverate con pecorino grattugiato secondo il vostro gusto e servite immediatamente.
Rapidissimo e profumato.
Nessun commento:
Posta un commento